Sistem Informasi Perpustakaan Berbasis Web Menggunakan Senayan Library Management System 9 Bulian - Nadlifah, Naurah; Hadi, Soiful (UPT Perpustakaan Universitas Semarang, 2022)
SD Negeri Kangkung 1 merupakan salah satu instansi pendidikan dasar di Kecamatan Mranggen, Kabupaten Demak. SD Negeri Kangkung 1 memiliki perpustakaan sekolah dengan koleksi buku yang cukup lengkap. Proses pelayanan perpustakaan pada SD Negeri Kangkung 1 ini masih menggunakan sistem manual, belum banyak memaksimalkan teknologi dalam proses peminjaman buku, pengelolaan data buku dan data anggota. Sehingga proses pelayanan perpustakaan kurang efektif. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka dibutuhkan sebuah Sistem Informasi Perpustakaan pada SD Negeri Kangkung 1 untuk memudahkan dalam proses pelayanan perpustakaan, pengelolaan data buku dan anggota perpustakaan. Dengan adanya Sistem Informasi Perpustakaan Sekolah SD Negeri Kangkung 1 Berbasis Web Menggunakan Senayan Library Management System (SLiMS) 9 Bulian ini diharapkan dapat membantu pihak sekolah dalam mengelola buku dan pelayanan perpustakaan menjadi lebih efektif dan efisien.Kangkung 1 State Elementary School is one of the basic education institutions in Mranggen District, Demak Regency. Kangkung 1 State Elementary School has a school library with a fairly complete collection of books. The library service process at Kangkung 1 Elementary School is still using a manual system, not maximizing the use of technology in the process of borrowing books, managing book data and member data. So that the library service process is less effective. Based on these problems, a Library Information System is needed at Kangkung 1 State Elementary School to facilitate the process of library services, managing book data and library members. With the Web-Based Kangkung 1 Elementary School Library Information System Using the Senayan Library Management System (SLiMS) 9 Bulian, it is hoped that it can help schools manage books and library services more effectively and efficiently.