Motivasi Berlatih Di Waktu Luang Para Siswa Smk 2 Pasundan Banjaran Pada Masa Pandemi Covid-19 - Nurdin (STKIP Pasundan, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah 1. mengungkap motivasi berlatih siswa dan siswi di SMK Pasundan 2 Banjaran Selama Pandemi Covid-19. 2. Mengungkap perbedaan antara siswa laki laki dan perempuan dalam motivasi berlatih waktu luang. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif, populasi dalam penelitian ini berjumlah 100 peserta didik yang terdiri dari 25 siswa putri dan 75 siswa putra teknik sampling menggunakan cluster sampling, sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 peserta didik, instrument dalam penelitian ini menggunakan angket kuisioner, teknik analisis data menggunakan analisis persamaan dua rata rata, Berdasarkan hasil pengolahan dan analisis data 1. Tidak diperoleh data tentang tinggi rendahnya motivasi berlatih waktu luang para pelajar SMK 2 Pasundan karena tidak ada kriteria pembanding. 2.Yang terungkap adalah bahwa motivasi berlatih waktu luang siswa laki-laki lebih tinggi daripada motivasi berlatih waktu luang siswa perempuan.