Peran Public Relations dalam Mengelola Publikasi Program Kemitraan di PT. Telkom Regional I Medan - Rizka Fatimah; Effiati Juliana Hasibuan; Novri Novri (Universitas Medan Area, 2020)
Peran public relations didalam sebuah perusahaan adalah membangun citra perusahaan dan menjadi jembatan informasi dari perusahaan kepada publiknya. Seorang Public Relations dapat membangun hubungan yang baik dengan publik melalui kegiatan penyebaran informasi seperti publikasi, agar publik dapat berkecukupan dalam menerima informasi mengenai perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peran public relations dalam mengelola publikasi program kemitraan dan bagaimana peran public relations dalam mempublikasikan berita program kemitraan di PT.Telkom Regional I Medan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif, jenis riset ini bertujuan untuk membuat deskripsi serta gambaran secara sistematis, faktual dan akurat mengenai fakta-fakta dan sifat-sifat serta hubungan antarfenomena yang diselediki dengan mengumpulkan data lalu dianalisis untuk memperoleh kesimpulan. Penelitian ini dilakukan dengan observasi secara langsung dan wawancara dengan pihak public relations. Dari hasil penelitian ini, dapat dikatakan bahwa peran public relations dalam rangka membangun citra PT.Telkom Regional I secara keseluruhan sudah berjalan cukup baik.