STRATEGI MANAJEMEN PENYIARAN PROGRAM KARAOKE DANGDUT ( KAKDUT ) PADA RADIO SUARA MEDAN - Rendy Ilhamsyah Siregar; Yan Hendra; Novri Novri (Universitas Medan Area, 2020)
Karaoke Dangdut atau yang disebut KAKDUT merupakan sebagai salah satu acara unggulan di Radio Suara Medan merupakan program acara yang mengudara setiap hari Senin sampai Sabtu dengan jadwal siar pukul 13.00-15.00 WIB. Acara yang menyiarkan dan mengajak masyarakat untuk Karaoke Dangdut di radio Suara Medan dan/atau Karaoke melalui on air by phone serta memutarkan lagu-lagu dangdut yang hits. Maka dengan adanya penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi manajemen penyiaran program acara karaoke dangdut. Strategi yang dipakai oleh radio untuk karaoke dangdut menggunakan strategi POAC (Planning, Organizing, Actuating, Controlling). Metode yang digunakan peneliti metode kualitatif, yaitu menjelaskan fenomena dengan mengumpulkan data-data kemudian dianalisa untuk memperoleh suatu kesimpulan. Penelitian ini dilakukan dengan cara observa si dan wawancara mendalam terhadap Manager Radio dan Penyiar.