Pengaruh Pembelajaran Daring Terhadap Minat Belajar Siswa Pada Masa Covid-19 Di SDK Lemuel II - Nor Aida (Ridwan Institute, 2022)
Mendidik anak pada hakikatnya adalah juga merupakan usha nyata dari pihak orang tua dalam rangka mensyukuri karunia Allah SWT, yang telah diberikan, serta amanat-Nya. Sehingga anak akan tetap menjadi sumber kebahagiaan, maupun menjadi menjadi penerus garis keturunan yang baik. Penerapan ini dimaksud untuk mengetahui apakah tujuan yang telah dirumuskan itu tercapai atau belum, dan apakah penerapan yang diberikan orang tua sudah tepat. Semua penerapan itu akan terjawab melalui kegiatan evaluasi atau penilaian. Kajian ini bertujuan untuk memahami tentang pengertian teknik evaluasi nontes, macam-macam Evaluasi nontes, urgensi Evaluasi Nontes, dan pembelajaran membaca Al-Qur’an. Penelitian ini merupakan penelitian yang terkait dengan buku-buku, arsip-arsip, jurnal, dokumen dan berbagai referensi penting lainnya yang terkait dengan tema atau bahasan yang sedang dilakukan analisis untuk mendapatkan kesimpulan yang relevan. Adapun teknik analisis data yang digunakan yaitu, dengan pengumpulan data dilakukan mecari, mencatat, dan mengumpulkan melalui hasil wawancara secara instentif, observasi dilapangan. Langkah terakhir dalam mengumpulkan data