Pengembangan Modul Keterampilan Manajemen Waktu Untuk Mengurangi Prokrastinasi Akademik Pada Siswa - Windy Aulya Aprilianti (Ridwan Institute, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan modul yang layak dan efektif mengenai keterampilan manajemen waktu untuk mengurangi prokrastinasi akademik pada siswa. Modul ini dirancang untuk memfasilitasi guru bimbingan dan konseling pada saat pemberian layanan bimbingan dan konseling serta menarik minat siswa untuk mempelajari bagaimana cara mengelola waktu dengan baik. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan model yang digunakan adalah ADDIE (Analisis, Desain, Pengembangan, Implementasi dan Evaluasi). Teknik pengumpulan data dilakukan dengan uji validasi produk kepada ahli media dan materi, ahli bahasa dan praktisi. Sedangkan uji coba produk dilakukan kepada 25 siswa sebagai calon pengguna modul. Hasil uji kelayakan yang telah dilakukan kepada ahli, memperoleh hasil rata-rata sebesar 96,25%, artinya modul keterampilan manajemen waktu yang dikembangkan termasuk kedalam kategori layak untuk diimplementasikan kepada siswa.