Pengaruh Turnover Intention Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Swakarya Indah Busana Tanjungpinang - Surya Kusumah; Satriadi; Imran Ilsyas (Ridwan Institute, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari adanya turnover intention terhadap kinerja karyawan pada PT Swakarya Indah Busana Tanjungpinang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 154 orang responden dengan menggunakan teknik probability sampling yaitu proportionate stratified random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan melakukan penyebaran kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear sederhana dengan menggunakan uji T dan uji koefisien determinasi. Data analisis dengan regresi linear sederhana dengan bantuan software SPSS versi 23. Dari hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh turnover intention terhadap kinerja karyawan pada karyawan PT. Swakarya Indah Busana Tanjungpinang. Hasil nilai t hitung (10,762) > t tabel (1,975) dengan tingkat signifikan sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05. Maka dapat disimpulkan bahwa turnover intention berpengaruh signifikan terhadap kinerja pada karyawan. Untuk nilai hasil uji koefisien determinasi besarnya pengaruh turnover intention terhadap kinerja karyawan Y= 0,6582 x 100% = 43,2 %, persentase sumbangan pengaruh variable independen yaitu turnover intention terhadap kinerja karyawan sebesar 43,2%, sedangkan 56,8% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini. Selain itu dari hasil penelitian diperoleh bahwa turnover intention dan kinerja karyawan pada PT. Swakarya Indah Busana Tanjungpinang berada pada kategori cukup tinggi.