PENGARUH KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI HONORER DINAS BIMATARUNG PROVINSI SULAWESI TENGAH - Nurhanispa Nurhanispa; Idris Azis; Wiri Wirastuti (Universitas Tadulako, 2020)
The purrpose of this study was to determne and analyze the effect of compensation and work discipline simultaneusly and partialy on the performance of honorary employes of the Office of Highways and Spatial Planning of Prov. Central Sulawesi. The independent variabels of this studi are compensaton and work discipline. While the dependent variable is employee performance. The research method used is associative method with a sample of 62 people. form of sampling using census techniques. Data analysis method used in this study is a multiple linear regression analysis method. The results show that: 1). Compensation and work discipline simultaneously have a significant effect on the performance of honorary employees; 2). Partial compensation has a significant efect on the performance of honorary employees; 3). Work discipline partially has a significant efect on the performance of honorary employes of the Office of Highways and Prov. Central Sulawesi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahu dan menganaliis pengaruh kompensasi dan disiplinkerja secara simultan dan parsial kepada kinerja pegawai honorer Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Prov. Sulawesi Tengah. Variabel independen dari penelitian ini yaitu kompensasi dan disiplin kerja. Sedangkn variabel dependen yaitu kinerja pegawai. Metode penelitian yang di gunakan adalah metode asosiatif dengan jumlah sampel 62 orang. Bentuk pengambilan sampel mengunakan teknik sensus. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa: 1). Kompensasi dan disiplin kerja secara simultan pengaruhnya signifikan terhadap kinerja pegawai honorer; 2). Kompensasi secara parsial pengaruhnya signifikan terhadap kinerja pegawai honorer; 3). Disiplin kerja secara parsial pengaruhnya signifikan terhadap kinerja pegawai honorer Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Prov. Sulawesi Tengah.