PENGARUH STORE ATMOSPHERE TERHADAP KEPUASAAN KONSUMEN PADA CAFE REFRESHO DI KOTA PALU - Firdha Nur Atifa; Wahyuningsih Wahyuningsih; Ponirin Ponirin (Universitas Tadulako, 2015)
This research aims to determine the influence of store atmosphere on consumer satisfaction at Cafe Refresho in Palu City. The independent variables used in this study are Exterior (X1), General Interior (X2), Store Layout (X3) and Interior Display (X4), while the dependent variable is consumer satisfaction (Y). This type of research is quantitative. The method of this research is descriptive causal. Samples used in this study are 100 respondents and using purposive sampling technique. Data analysis method used in this research is multiple linear regression analysis method. The results of this study indicate that simultaneously Store Atmosphere elements consisting of Exterior, General Interior, Store Layout, and Interior Display have a significant effect on consumer satisfaction at Cafe Refresho in Palu City. Partially Store Atmosphere elements consisting of General Interior, Store Layout, and Interior Display have a significant effect on consumer satisfaction at Cafe Refresho in Palu City. While the Exterior element partially have no significant effect on consumer satisfaction at Cafe Refresho in Palu City. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh store atmosphere terhadap kepuasan konsumen pada Cafe Refresho di Kota Palu. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Exterior (X1), General Interior (X2), Store Layout (X3) dan Interior Display (X4), Sedangkan variabel dependen adalah kepuasan konsumen (Y). Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Metode penelitian ini adalah deskriptif kausal. Sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu sebanyak 100 responden dengan bentuk pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara serempak elemen Store Atmosphere yang terdiri dari Exterior, General Interior, Store Layout, dan Interior Display berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen pada Cafe Refresho di Kota Palu. Secara parsial elemen Store Atmosphere yang terdiri dari General Interior, Store Layout, dan Interior Display berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen pada Cafe Refresho di Kota Palu. Sedangkan elemen Exterior secara parsial berpengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan konsumen pada Cafe Refresho di Kota Palu.