PENGARUH EKUITAS MEREK TERHADAP REPURCHASE INTENTION HANDPHONE MEREK SAMSUNG KEPADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNIVERISTAS TADULAKO DI KOTA PALU - Syarifuddin Nursyamsu; Syamsul Bachri Daeng Parani; Suryadi Hadi (Universitas Tadulako, 2015)
This study aims to determine how much the brand equity effect to repurchase intention Samsung brand mobile phone to the students of the faculty of economics Tadulako University, Palu. The research method used is descriptive of causal method with a sample of 75 people with non-probability sampling technique with a purposive sampling approach and Multiple Linear Regression Analysis method with the aid of a computer program SPSS for Windows Release 16.0. The results showed that:1). brand equity consists of brand awareness, perceived quality, brand association and brand loyalty simultaneously affect significantly on repurchase intention Samsung brand mobile phone to the students of the faculty of economics Tadulako University, Palu; 2). Brand awareness partially have no significant effect on repurchase intention Samsung brand mobile phone to the students of the faculty of economics Tadulako in Palu; 3). Perceived quality, brand association, and brand loyalty is partially affect significantly on repurchase intention Samsung brand mobile phone to the students of the faculty of economics Tadulako in Palu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar efek ekuitas merek untuk membeli kembali niat merek ponsel Samsung kepada mahasiswa fakultas ekonomi Universitas Tadulako, Palu. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif metode kausal dengan sampel 75 orang dengan teknik non probability sampling dengan pendekatan purposive sampling dan metode Analisis Regresi Linier Berganda dengan bantuan program komputer SPSS for Windows Release 16.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1). Ekuitas merek terdiri dari brand awareness, perceived quality, brand association dan brand loyalty sekaligus berpengaruh secara signifikan terhadap niat membeli kembali merek ponsel Samsung kepada mahasiswa fakultas ekonomi Universitas Tadulako, Palu; 2). Kesadaran merek sebagian tidak berpengaruh signifikan terhadap niat beli kembali merek ponsel Samsung kepada mahasiswa fakultas ekonomi Tadulako di Palu; 3). Kualitas yang dirasakan, asosiasi merek, dan loyalitas merek sebagian berpengaruh secara signifikan terhadap niat membeli kembali merek ponsel merek Samsung kepada mahasiswa fakultas ekonomi Tadulako di Palu.