PENGARUH EXPERIENTIAL MARKETING TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN (STUDI PADA ROXY MART KOTA PALU) - Rasni Rasni; Chalil Chalil; Rahmat Mubaraq (Universitas Tadulako, 2018)
This study aims to) determine the influence of experiential marketing both simultaneously and partially to customer loyalty Roxy Mart Palu City. The independent variables used in this research are sense, feel, think, act, and relate. While the dependent variable is Customer Loyalty. The method used in this research is quantitative descriptive method. The type of research conducted is descriptive causal. The sample is 90 respondents with purposive sampling sampling technique. Data analysis method used in this research is multiple linear regression analysis method using SPSS 23. The result of this research shows that simultaneously experiential marketing consisting of sense, feel, think, act, and relate significantly influence customer loyalty Roxy Mart Palu City . Partially customer trust consisting of sense, feel, think, act, and relate have a significant effect to customer loyalty Roxy Mart Palu City. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh experiential marketing baik secara serempak maupun parsial terhadap loyalitas pelanggan Roxy Mart Kota Palu. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah sense, feel, think, act, dan relate. Sedangkan variabel dependen adalah Loyalitas Pelanggan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Jenis penelitian yang dilakukan adalah deskriptif kausal. Sampel berjumlah 90 responden dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan experiential marketing yang terdiri dari sense, feel, think, act, dan relate berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan Roxy Mart Kota Palu. Secara parsial kepercayaan pelanggan yang terdiri dari sense, feel, think, act, dan relate berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan Roxy Mart Kota Palu.