PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN MENGGUNAKAN PRODUK TUPPERWARE DI KOTA PALU - Evilia Tristiyanti; Suardi Suardi; Syamsul Bachri Daeng Parani (Universitas Tadulako, 2015)
This study aims to determine and analyze the effect of product quality on customer satisfaction using Tupperware products in Palu City. The type of research used is quantitative (showing the relationship between variables). The population of this study is that the general public who have used Tupperware products are not known with certainty. Sampling technique to determine the sample that will be used in this study using the technique of non probability sampling, the purposive sampling with the number of respondents 100 people. Data collection using questionnaire. The analysis method used multiple linear regression analysis. The result of the research showed that (1) There is influence of product quality significantly to customer satisfaction by using Tupperware product in Palu City (2)There is influence of product quality with performance, suitability, endurance, aesthetics and perceived significantly to consumer satisfaction using Tupperware product in Palu City. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan konsumen menggunakan produk Tupperware di Kota Palu. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif (menunjukan hubungan antar variabel). Populasi penelitian ini adalah seluruh masyarakat umum yang telah menggunakan produk Tupperware jumlahnya tidak diketahui dengan pasti. Teknik pengambilan sampel untuk menentukan sampel yang akan digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik non probability sampling, yaitu purposive sampling dengan jumlah responden 100 orang. Pengambilan data menggunakan kuesioner. Metode analisis menggunakan analisis regresi linear berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) terdapat pengaruh Kualitas produk secara signifikan terhadap kepuasan konsumen menggunakan produk Tupperware di Kota Palu (2) terdapat pengaruh kualitas produk dengan kinerja, kesesuaian, daya tahan, estetika dan perceived secara signifikan terhadap kepuasan konsumen menggunakan produk Tupperware di Kota Palu.