PENGARUH CITRA MEREK TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN PRODUK SEPATU MEREK VANS DI KOTA PALU (STUDI PADA MAHASISWA UNIVERSITAS TADULAKO) - Risqi Awliyah Kartini; Rahmat Mubaraq; Johny Tanamal (Universitas Tadulako, 2018)
Independent variables used in this study are corporate image, user image, product image, while the dependent variable is consumer loyalty. The type of research used in this research is descriptive causal method. The sample used in this research is as much as 80 respondents with the form of sampling using purposive sampling technique. Data analysis method used in this research is multiple regression method. The results showed that the brand image consisting of corporate image, user image, and product image influence on consumer loyalty. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah citra perusahaan, citra pemakai, citra produk, sedangkan variabel dependen adalah loyalitas konsumen.Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kausal.Sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu sebanyak 80 responden dengan bentuk pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling.Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek yang terdiri dari citra perusahaan, citra pemakai, dan citra produk berpengaruh terhadap loyalitas konsumen.