تحليل الأخطاء الإملائية لدى طلبة قسم تعليم معلمي المدرسة الابتدائية بالجامعة محمدية الإسلامية بيما - Muslimin, Muslimin; Irwan, Irwan (Prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah IAI Muhammadiyah Bima, 2022)
كتابة الإملائية الصحيحة هي من المهارات الأساسية في تعليم اللغة العربية. يهدف هذا البحث إلى الحصول بيانات ومعلومات من أخطاء إملاء طلبة قسم تعليم معلمي المدرسة الابتدائية بالجامعة محمدية الإسلامية بيما. تستخدم هذه دراسة المنهج الكيفي. مجتمع البحث على طلبة قسم تعليم معلمي المدرسة الابتدائية بالجامعة محمدية الإسلامية بيما. أما عينته هذه الدراسة هي طلبة الفصل الأول من قسم تعليم معلمي المدرسة الابتدائية بالجامعة محمدية الإسلامية بيما. البيانات هذا البحث هي من نتائج ورقة الاختبار عند كتابة الإملاء. تمّ تحليل البيانات باستخدام طريقة تاريغان وهي جمع البيانات، ووصف، والتفسير، والتصنيف، والتقويم. ودلت نتائج البحث من ناحية تصنيف الأخطاء الإملائية هو إملاء حرف