KAJIAN PENGARUH PROFESIONALISME, KOMITMEN ORGANISASI DAN KOMUNIKASI ORGANISASI TERHADAP KINERJA GURU MELALUI KEPUASAN KERJA PADA SMK NEGERI KALIBARU BANYUWANGI - Yani Dahliani; Agustin Hari; Khusnul Laily Fitria (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
Penelitianinibertujuanuntukmengetahuipengaruhsecaralangsung dan tidaklangsungdarivariabelprofesionalisme, komitmenorganisasi dan komunikasiorganisasiterhadapkinerja guru melaluikepuasankerja pada SMK Negeri KalibaruBanyuwangi. Metode pengolahan data dalampenelitianinimenggunakan Metode Uji Instrumen Data yaitu uji validitas dan uji reliabilitas, Uji AsumsiKlasikyaitu uji normalitas, uji heterokedastisitas dan uji multikolinieritas, Analisis Uji Jalur (Path Anlysis), Uji Hipotesisyaitu Uji T, Uji Determinasi Dan Uji Sobel, denganbantuanalatanalisis SPSS 25. Hasil penelitianinimenunjukkanbahwavariabelprofesionalisme dan komunikasiorganisasiberpengaruhlangsungterhadapkinerja guru pada SMK Negeri KalibaruBanyuwangi, profesionalismeberpengaruhsecaralangsungterhadapkepuasankerja pada SMK Negeri KalibaruBanyuwangi, kinerjaberpengaruhlangsungterhadapkepuasankerja pada SMK Negeri KalibaruBanyuwangi. Untukhasil uji sobelvariabelprofesionalisme, komitmenorganisasi dan komunikasiorganisasitidakberpengaruhterhadapkinerja guru melaluikepuasankerja pada SMK Negeri KalibaruBanyuwangi