PERAN PENDIDIKAN KEDOKTERAN DALAM PENGEMBANGAN RISET DAN INOVASI KESEHATAN, STUDI LITERATUR - Reza Yuridian Purwoko (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
Keberhasilanriset dan inovasi di bidangkesehatan di Indonesia dapatdiitingkatkandenganpeningkatankuantitas dan kualitaspendidikanmahasiswafakultaskedokteranmelaluipenambahanpengajaran di bidangpenelitiansejaksekolahmenengahhingga lulus menjadiseorangdokter yang berpraktek di pusatkesehatan yang terusmengaplikasikanteknologi di bidangriset dan inovasikesehatan. Peran industri, termasukfakultaskedokteranswastamaupunperusahaan yang mampumempekerjakandoktersebagaipeneliti, sangat diperlukan.