TREN WISATA HOROR DIKALANGAN GENERASI Z - Jovan Abdul Asyraf; Elly Malihah; Rini Andari (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi Perkembangan tren wisata horor dikalangan Generasi Z di Kota Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif, untuk menyajikan gambaran lengkap tentang Tren Wisata Penelusuran Destinasi Dark Tourism oleh Generasi Z di Kota Bandung. Hasil dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi sejauh mana Tren Wisata Penelusuran Destinasi Dark Tourism oleh Generasi Z di Kota Bandung sebagai media mengenal sejarah suatu destinasi. Penelitian ini dilakukan dengan membahas Pariwisata, Dark Tourism, Ghost Tour, Sejarah, New Media, dan Generasi Z dengan studi kasus di Kota Bandung.