KEPEMIMPINAN PEMERINTAHAN DI ERA BONUS DEMOGRAFI - Cory Marlia; Susanto Ginting; M. Joharis Lubis (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
Bonus demografi merupakan keadan yang bisa dimanfaatkan oleh suatu pemerintahan untuk merubah suatu program dan sistem ke arah yang lebih baik karena orang yang usia produktif lebih tinggi dibandingkan dengan usia yang non produktif. Penelitan ini bertujuan untuk melihat bagaimana system kepemimpinan pemerintahan jika negaranya tersebut sedang berada di era bionus demografi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur dengan metode analisis deskriptif-kualitatif dengan berbasiskan kajian kepustakaan (library research). Penelitian dalam penulisan ini mengemukakan beberapa definisi dan teori-teori yang terdapat dalam sumber rujukan dan pendapat pribadi penulis mengenai kepemimpinan Pemerintahan di Era Bonus Demografi. Hasil penelitian ini ditemukan bahwa suatu pemerintahan di era bonus demografi dapat mengambil dampak positive dengan Menaikkan Produk Domestik Bruto (PDB), meningkatkan tabungan masyarakat dan social, Membentuk generasi emas, dan meringankan beban hidup masyarakat.