KEGIATAN PEMBERIAN BANTUAN SOSIAL SEBAGAI MEDIA PEMERSATU DI MASA PANDEMI COVID-19 - Puspita Puspita; Rizki Maulana; Salsa Meyladina Kamila; Siti Nur Jamilah; Tasya Salsabila; Wandani Isnaeni; Viena Fatimatuzzahra; Yahya Hendra Komara; Yulianda Priyanti Adzanisa; Dian Herdiana (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
Ideologi Pancasila merupakan landasan bernegara paling ideal dan harus dipegang teguh oleh segenap anak bangsa termasuk kita sebagai mahasiswa. Mewujudkan masyarakat Pancasilais bisa diraih dengan menerjemahkan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam seluruh aspek kehidupan berbangsa dan bernegara termasuk dalam lingkungan diri kita sendiri. Indonesia sedang mengalami masalah pandemi Covid-19, Indonesia telah menunjukkan kepada dunia bahwa ideologi Pancasila mampu menjadi senjata Indonesia menghadapi pandemi Covid-19. Melalui sigapnya masyarakat bergotong royong berada di garis terdepan perjuangan melawan Covid-19. Perubahan besar dalam perilaku masyarakat di masa pandemi Covid-19, salah satunya adalah lahirnya masyarakat baru yang memiliki rasa penuh empati,welas asih, dan sarat solidaritas sosial, didasarkan kepada hal ini maka kegiatan sosialisasi nilai-nilai Pancasila ini dilakukan sebagai upaya untuk membangun rasa empati dan simpati kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 melalui kegiatan pemberian bantuan sosial.