Lomba Kreativitas Membuat Majalah Dinding Untuk Siswa Sekolah Menengah Atas Dengan Tema Sustainable Living By Design - Margareta Maria Sudarwani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Univesitas Kristen Indonesia, 2022)
Sampah merupakan salah satu masalah ibu kota yang perlu dipikirkan penanangananya. Siswa-siswa Sekolah Menengah Umum (SMU)/Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) sebagai generasi penerus harus terus dilibatkan untuk berkreasi dan berinovasi terhadap keberadaan sampah di lingkungan sehingga di masa depan sampah tidak menjadi beban dari kehidupan. Untuk memaksimalkan keberadaan siswa Sekolah Menengah Umum (SMU) di rumah, maka siswa secara perorangan atau kelompok diberikan peluang untuk berkreasi dengan memanfaatkan material bekas yang ada di rumah menjadi karya majalah dinding kombinasi 2-3 dimensi. Hal ini diharapkan bisa mengisi kesibukan, menghilangkan kejenuhan karena tidak bisa berkumpul dengan teman, namun bisa menghasilkan karya yang bermanfaat. Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat berupa lomba kreativitas membuat majalah dinding, terdiri dari beberapa rangkaian acara yaitu sosialisasi kegiatan dan penyuluhan terkait materi lomba kreativas membuat mading. Sebagai kepedulian terhadap situasi pandemic Covid 19, di dalam majalah dinding juga di tambahkan informasi tentang pentingnya semua masyarakat mentaati protocol kesehatan. Kata Kunci: kreativitas, lomba, majalah dinding, siswa SMU.