Peningkatan Mutu Pembelajaran Melalui Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan Memanfaatkan Teknologi Pada Masa Covid-19 di SD Pangudi Luhur Jakarta Selatan - Mesta Limbong (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Univesitas Kristen Indonesia, 2022)
Pandemik Covid-19 masih nyata dalam proses kehidupan yang berlangsung. Namun, proses Pendidikan tidak boleh diabaikan hanya karena situasi tersebut. Untuk itu, pelaksanaan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) adalah salah satu strategi yang dapat digunakan untuk memberikan nilai plus bagi pelayanan pendidikan dalam berbagai situasi. Untuk itu, pemahaman yang utuh mengenai PTK, dan pemanfaatan digital literasi bagi peningkatan kompetensi profesional guru perlu untuk tetap dikembangkan. Guru di SD Pangudi Luhur telah melaksanakan PTK. Hasilnya, peningkatan pemahaman mengenai materi pelajaran yang disampaikan untuk topik penambahan, pengurangan soal cerita di kelas 1 SD dengan memanfaatkan media untuk kelas 3 SD dengan quizziz. Kata kunci: PTK, digital literacy