Transformasi Digital Marketing Industri Manco Kabupaten Madiun - Heny Sidanti; Erma Wulan Sari; Ahmad Nur Aziz; Hari Purwanto; Dea Seven Angella; Nastain Illa Noor (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2022)
Sejak adanya wabah virus Covid-19 banyak home industri manco ini merasa kesulitan dalam hal pemasaran, maka dibutuhkanya teknologi dalam sebuah transformasi digital. Hal ini dikarenakan sebagian besar dari pengusaha manco ini masih melakukan pemasaran secara tradisional. Tujuan dari program kemitraan kepada masyarakat ini adalah memberdayakan usaha industri rumah tangga mitra dengan memberikan inovasi teknologi untuk pengembangan dan strategi pemasaran dengan berbasiskan teknologi dan informasi dalam bentuk e-commerce. Solusi dari permasalahan tersebut dibagi menjadi dua, yaitu pertama adalah perlu adanya penerapan teknologi berupa aplikasi e-commerce melalui marketplace dan media sosial. Kedua yaitu perlu adanya strategi packaging yang baik dan menarik sehingga dapat menambah nilai jual produk agar mampu bersaing dalam pemasaran secara e-commerce.