Pemberdayaan Masyarakat Melalui Penguatan UMKM di Dusun Kedungpring Desa Sukorejo - Lavenia Pratiwiningtyas; Adisa Lovena Agil Pamungkas; Anissa Teguh Saputri; Oryza Putri Septifian; Rizqi Tiara Hasna; Tika Putri Lestari (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk membuat ide baru dan menumbuhkan jiwa kewirausahaan baru bagi masyarakat Dusun Kedungpring. Kegiatan diawali dengan sosialisasi potensi UMKM, perencanaan pengembangan produk, sosialisasi pendampingan dan pengembangan produk jamur tiram, pelatihan packaging, pelatihan strategi pemasaran dan digital marketing, dan yang terakhir adalah kegiatan sosialisasi keuangan sederhana. Kegiatan ini diikuti oleh 15 warga Dusun Kedungpring Desa Sukorejo Kecamatan Saradan Kabupaten Madiun. Dengan dilaksanakan kegiatan penguatan UMKM ini, kami menyimpulkan bahwa kegiatan ini meningkatkan antusias warga Dusun Kedungpring dan menciptakan ide usaha baru.