PKM Running Text Sebagai Papan Informasi di PAUD Islam Baiturrahman Panaikang - Titin Wahyuni; Fachrim Irhamna Rachman; Rizki Yusliana Bakti; Sri Hastati; Reski Awalia; La Ode Taufik Ismail (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2022)
Salah satu contoh kecil digitalisasi informasi adalah, bemberikan informasi yang dulunya dalam bentuk selebaran, kertas, atau spanduk, kini telah berkembang dengan memasukkan unsur digitalisasi seperti papan running text sehingga penyampaian informasi lebih efisien dan efektif dimana papan informasi ini tidak hanya digunakan sekali tapi digunakan berkali-kali dengan fitur kalimat informasi yang ingin disampikan dapat diubah-ubah setiap saat. Kegiatan PKM memberikan penjelsana tata cara kerja dari modul running test dan spesifikasi dari produk yang di hasilkan. Salah satu alat elektronik yang sering di pergunakan dan juga di manfaatkan sebagai media untuk kebutuhan iklan (advertising) dan juga untuk pesan informasi, alat tersebut sering kita sebut dengan running text. Tidak hannya itu running text juga memiliki hasil tampilan yang unik dan menarik serta berwarna-warni. Dengan adanya layanan informasi berbasis digital diharapkan mampu meningkatkan pemforma PAUD NPSN 69935980 Islam Baiturrahman Panaikang yang merupan Mitra dalam kegiatan PKM ini. Dalam mengelolah dan menyampaikan informasi ke publik, Selain meningkatkan layanan dalam menyampaikan informasi, adanya media ini dapat meminimalisir sampah-sampah kertas yang biasanya digunakan untuk menyampaikan informasi. Hal itulah yang membuat sebuah running text sering sekali digunakan sebagai sebuah media iklan (advertising) serta media informasi. Karena tidak hanya menarik running text pun sangat efektif, efisien dan sederhana.