TEKNIK PEMANFAATAN SATU CENTRAL PROCESSING UNIT (CPU) SEBAGAI SOLUSI PENGHEMATAN BIAYA DALAM PENGEMBANGAN LABORATORIUM KOMPUTER (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2009)
TEKNIK PEMANFAATAN SATU CENTRAL PROCESSING UNIT (CPU) SEBAGAI SOLUSI PENGHEMATAN BIAYA DALAM PENGEMBANGAN LABORATORIUM KOMPUTER Mufadhol masyong2mail@yahoo.com, ma5yong@plasa.com UNIVERSITAS SEMARANG (www.usm.ac.id) Abstract : PC splitter is very compatible applied to institute which require available of computer in gross to be used many user at the same time. As school computer laboratory, education institute and skilled which perform a relevant training or study of computer and applications, computer rental, warnet and others. But to make a computer in number which many us given on to classic matter that is finance which fall short to fulfill the requirement with fund very limited budget. Solution to handle the problem is by making one CPU can be used two till five user during at the same time by running same application and or differ. Abstrak: PC splitter sangat cocok diterapkan pada lembaga yang membutuhkan tersedianya komputer dalam jumlah besar untuk digunakan banyak pemakai sekaligus. Seperti laboratorium komputer sekolah, lembaga pendidikan dan ketrampilan yang mengadakan pembelajaran atau pelatihan terkait komputer dan aplikasinya, rental komputer, warnet dan lain-lain. Namun untuk membuat suatu komputer dalam jumlah yang banyak kita dihadapkan pada hal klasik yaitu keuangan yang tidak mencukupi untuk memenuhi kebutuhan tersebut dengan dana/anggaran yang sangat terbatas. Solusi untuk menangani masalah tersebut adalah dengan membuat satu CPU bisa digunakan dua hingga lima user dalam waktu bersamaan dengan menjalankan aplikasi yang sama atapun berbeda. Keyword : PC Splitter, computer laboratory , limited budget