TEKNOLOLOGI SISTEM FUZZY (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2009)
TEKNOLOLOGI SISTEM FUZZY Endro Prihastono Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank Semarang Abstrak Aplikasi-aplikasi yang menggunakan sistem logika fuzzy sering sekali dianggap atau dinamakan sebagai pengendali fuzzy (fuzzy control). Padahal disamping pengendali fuzzy terdapat bermacam-macam teori yang digunakan pada aplikasi-aplikasi fuzzy seperti klasifikasi fuzzy (fuzzy classification) dan diagnosis fuzzy (fuzzy diagnosis). Pada tulisan ini akan dipaparkan masalah dalam teknologi fuzzy dan perbedaan antes pengendali fuzzy dengan klasifikasi fuzzy dan fuzzy diagnosis. Kata kunci : sistim logika fuzzi, aplikasi fuzzy