SISTEM INFORMASI PENDUKUNG KEPUTUSAN PADA SELEKSI PENERIMAAN PEGAWAI MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2010)
Penelitian ini mengembangankan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) dengan memanfaatkan metode Analytical Hierarchi Process (AHP) sebagai proses dalam seleksi penerimaan pegawai. Dalam proses seleksi ini digunakan beberapa criteria (multikriteria) untuk memilih pelamar mana yang akan diterima. SPK ini membantu manager sumber daya manusia (SDM) dalam memutuskan pelamar yang akan dipilih. Penelitian ini menitik beratkan pada perancangan basisdata dan antarmuka untuk implementasi. AHP digunakan sebagai model untuk pembobotan multikriteria dalam seleksi. Keyword: Sistem Pendukung Keputusan, AHP, multicriteria