Analisa Profil Data Mahasiswa Baru Universitas Stikubank (UNISBANK) Semarang Tahun 2005-2010 Dengan Teknik Data Mining (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2010)
Universitas Stikubank (Unisbank) merupakan salah satu perguruan tinggi yang sudah cukup lama berkembang dengan jumlah mahasiswa baru yang diterima setiap tahun cukup banyak. Namun demikian ternyata data mengenai mahasiswa baru belum banyak dimanfaatkan untuk kepentingan yang saling berkait, diantaranya adalah mengenai objek dan wilayah tujuan promosi. Dengan adanya teknik data mining, salah satunya adalah metode klustering dengan K-means, diharapkan data mahasiswa baru dapat diolah menjadi suatu informasi yang lebih bermanfaat dan dapat dijadikan sebagai salah satu dasar dalam pengambilan keputusan, yaitu menentukan wilayah promosi yang tepat. Kata kunci : Data Mining, Klustering, K-means