PELACAKAN SINYAL MODEM BROADBAND UNTUK MEMAKSIMALKAN KONEKSI DENGAN ANTENA YAGI (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2011)
Kecepatan internet dipengaruhi oleh beberapa hal, salah satunya adalah aliran data yang digunakan untuk melakukan koneksi didalam jaringan internet. Koneksi internet salah salah satunya adalah dengan menggunakan mode broadband. Mode broadband sangat bergantung dari kualtias sinyal. Sedangkan kualiats sinyal dipengaruhi oleh kekuatan pancar pemancar yang mengirimkan sinyal atau lazim disebut dengan BTS(Base transmitter Station) dan penerima sinyal yang biasa disebut modem atau telepon selular yang memiliki modem. Pada jarak tertentu kekuatan sinyal mengalami penurunan kualitas karena hambatan yang ada, atau karena daya pancar sinyal BTS yang hanya mampu hingga jangkauna tertentu saja. Permaslahan ini akan menurunkan kecepatan pengiriman data, bahakan akan mematikan pengiriman data meskipun sinyal terbaca seolah-olah ada. Hal ini terjadi karena sinyal yang muncul ternnyata adalah sinyal bayangan. Solusi dari permasalahan ini salah satunya adalah dengan meningkatkan daya pancar sinyal atau dengan mengumpulkan sinyal pada posisi sinyal itu mengalir. Aliran sinyal terbaik adalah arah pandang mata menghadap BTS. Hanya saja dengan banyaknya BTS di sekitar kita, kita tidak tahu dimanakah BTS itu berada. Maka antenna yagi bisa menemukan dimanakah BTS yang terbaik dengan koneksi broadband kita dengan bantuan softwate tertentu. Kata Kunci : Internet, Broadband, BTS dan Yagi.