APLIKASI PEMESANAN KADO ONLINE PADA EMY COLLECTION BERBASIS WEB (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2012)
Sistem pemesanan kado memiliki kekurangan serta kelemahan dalam hal pemesanan dan penyebaran informasi sehingga pemesanan kado menjadi kurang maksimal. Oleh karena itu, kami berupaya membuat suatu aplikasi pemesanan kado online pada Emy Collection berbasis web dengan menggunakan PHP dan MySQL yang mencakup cara pemesanan online, cara belanja, cara pembayaran, biaya pengiriman dan proses pengiriman secara online. Aplikasi pemesanan online ini menggunakan tahapan prototype. Dalam membuat sistem informasi kado online ini kami menggunakan pemodelan antara lain :OOD, Use Case, Class Diagram, Sequence Diagram dan State. Dengan adanya sistem informasi secara online ini, pemesanan kado akan lebih mudah dan cepat. Selain itu penyebaran informasi tentang Emy Collection menjadi lebih luas. Sehingga diharapkan penjualan bisa lebih meningkat. Kata Kunci: Pemesanan, kado, online, web