SISTEM INFORMASI KEUANGAN PADA UPTD GELANGGANG PEMUDA DAN OLAHRAGA DINAS SOSIAL, PEMUDA DAN OLAHRAGA KOTA SEMARANG BERBASIS CLIENT - SERVER (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2012)
Sistem Informasi Keuangan pada UPTD Gelanggang Pemuda dan Olahraga Dinas Sosial, Pemuda dan Olahraga Kota Semarang merupakan sistem informasi keuangan yang bekerja pada jaringan komputer pada UPTD Gelanggang pemuda dan Olahraga. UPTD Gelanggang Pemuda dan Olahraga merupakan Unit Pelaksana Teknis Dinas di bawah naungan Dinas Sosial, Pemuda dan Olahraga, dimana bergerak dalam bidang penyediaan sarana dan prasarana olahraga dan kepemudaan, seperti : Kolam renang, gedung pertemuan, penginapan, lapangan tenis, lapangan bulutangkis, lapangan sepak bola, lapangan atletik, gedung perkantoran dan ruko. UPTD Gelanggang Pemuda dan Olahraga secara periodik diwajibkan untuk melaporkan pendapatan yang diterima dan biaya operasional yang dikeluarkan dari dana APBD Tk. II kepada Dinas Sosial, Pemuda dan Olahraga, Dinas Pengelola Keuangan dan Aset Daerah, serta Inspektorat Wilayah Kota Semarang. Kebutuhan penyajian informasi keuangan yang cepat, tepat waktu, relevan dan dapat dipercaya tentulah sangat dibutuhkan untuk menunjang kinerja UPTD Gelanggang Pemuda dan Olahraga khususnya dalam penentuan langkah- langkah pencapaian target pendapatan dan penentuan kebijakan yang lain. Sehingga dengan penerapan sistem informasi keuangan berbasis client-sever ini, diharapkan adanya peningkatan terhadap kinerja UPTD Gelanggang Pemuda dan Olahraga Kota Semarang. Kata Kunci : Sistem Informasi Keuangan, Client, server.