PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN MELALUI WEB PADA CV. IDENTITAS KARYA PRIMA SEMARANG (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2012)
CV. Identitas Karya Prima bergerak dalam bidang konveksi. CV. Identiats Karya Prima mempunyai kekurangan ataupun kesulitan dalam hal menjual hasil – hasil produksinya, sementara produk dari CV. Identitas Karya Prima dapat terjual hanya pada waktu melakukan penawaran dan itupun tidak semua penawaran deal. Penelitian ini bertujuan membangun system informasi penjualan melalui web pada CV. Identitas Karya Prima dengan bantuan media internet, yaitu dengan metode E-Commerce. Untuk mendukung pembuatan web penjualan hasil produksi dari CV. Identitas Karya Prima dengan metode E-Commerce, penelitian ini menggunakan software Dreamweaver, Xampp, Corel Draw X5, dll. Sedangkan untuk menampilkan web tersebut, penulis menggunakan Mozilla firefox dan berguna juga untuk membantu dalam tahap design web tersebut. Penelitian ini telah menghasilkan system Informasi Penjualan melalui Web pada CV. Identitas Karya Prima Semarang. Kata Kunci : Sistem Informasi Penjualan, E - Commerce.