REKAYASA WEB MUSYAWARAH GURU MATA PELAJARAN PEMASARAN PROVINSI JAWA TENGAH (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2013)
Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Pemasaran Jawa Tengah adalah perkumpulan guru-guru pemasaran yang ada diwilayah Jawa tengah. Mata pelajaran Pemasaran yang dinamis menuntut para guru untuk berkomunikasi dan berinteraksi agar mereka tidak ketinggalan perkembangan pemasaran dan peserta didik akan selalu mendapatkan mata pelajaran pemasaran terbaru. Web mgmppmjateng.org dibuat untuk memfasilitasi komunikasi antar para guru di wilayah Jawa Tengah, hal ini karena jarak yang berjauhan dan agar lebih efektifnya tujuan mgmp, maka dibuatlah web. Web mgmppmjateng.org dibuat melalui proses perencanaan web (grand design web dan taksonomi), Proses pembuatan/pembangunan web melalui proses standar dan Proses pemasaran web dengan memperhatikan Search Enginee Optimization (SEO) sehingga web akan disukai mesin pencari. Proses terintegrasi dengan Content Management System (CMS) Wordpress dipilih untuk mendekatkan web dengan Mesin pencari seperti google.com dan bing.com. Uji kecepatan dan kualitas juga digunakan sebagai media pengukuran standar secara online. Melalui beberapa pengujian, web mgmppmjateng.org masuk dalam kategori web yang cukup bagus dan disukai mesin pencari (seo friendly). Kata Kunci - mgmp pemasaran, SEO, CMS, Mesin Pencari, Wordpress