SISTEM PENGELOLAHAN DATA NASABAH UKM PADA KSP “SARANA BHAKTI” BERBASIS WEB (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2013)
Bersumber pada system informasi yang telah ada dilingkungan koperasi simpan pinjam “SARANA BHAKTI” semarang serta melihat adanya kekurangan yang ada maka penulis tertarik untuk melakukan suatu penelitian di universitas stikubank semarang. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat sebuah system pengelolahan data nasabah UKM pada KSP”SARANA BHAKTI”. Dimana nasabah atau User yaitu admin atau pengelola data tidak perlu meng input data nasabaha yang ingin melakukan simpan pinjam dengan manual dan sekarang dengan system pengelolahan data ini dapat mempermudah system kerjanya Penyusunan dalam membuat system pengelolahan data nasabah UKM ini dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan Dreamweaver, dalam rancangan simulasi system penggunaan rangan ini menggunakan diagram konteks, Use case, clas Diagram Kata kunci : System Informasi, Php Dan Dreamweaver