SISTEM INFORMASI PEMBUKUAN BERBASIS WEB PADA PERUSAHAAN DAGANG LA BRUNDORE COOKIES SEMARANG (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2013)
Aplikasi sistem pembukuan merupakan sebuah teknologi untuk kemudahan dalam kegiatan pembukuan (acccounting) setiap usaha. perusahaan dagang La Brundore Cookies Semarang adalah sebuah usaha rumahan yang bergerak dalam bidang pembuatan kue kering. Sistem ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Keunggulan dari bahasa pemrograman ini yaitu dapat membuat website yang bersifat dinamis, mudah dibuat dan bersifat gratis (freeware). Sistem ini menghasilkan sebuah aplikasi yang dirancang untuk memudahkan dan meningkatkan keakuratan dalam proses pembukuan pada perusahaan dagang La Brundore Cookies. Kata kunci : Perusahaan Dagang, Website, Accounting, PHP, MySQL.