SISTEM INFORMASI PARIWISATA BERBASIS WEB : STUDI KASUS FASILITAS PENGINAPAN DI WILAYAH PROPINSI YOGYAKARTA (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2015)
ABSTRAKSISistem Informasi Penginapan berbasis WEB ini memberikan beberapa informasi yang berhubungan langsung dengan informasi penginapan yang ada di Wilayah Provinsi Yogyakarta. Sistem informasi yang dibangun bersifat interaktif dimana user (pemakai informasi) dapat memilih sendiri informasi penginapan yang dibutuhkan. Dalam hal ini informasi yang dipilih berdasarkan beberapa kriteria yaitu Area lokasi penginapan, Harga sewa yang dicantumkan serta Jumlah Kamar Tidur yang disediakan. Hal ini didasarkan pemikiran bahwa masing-masing wisatawan memiliki pertimbangan tersendiri dalam menentukan tempat penginapan yang representatif. Obyek penelitian yang digunakan dalam penilitian ini yaitu beberapa villa yang ada di daerah provinsi Yogyakarta. Pemilihan lokasi tersebut mengingat secara statistik provinsi ini menempati peringkat kedua setelah provinsi Bali dalam hal Daerah Tujuan Wisata (DTW).Kata kunci : sistem informasi penginapan, area penginapan, harga sewa penginapan, kamar tidur penginapan