PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DAN PERSEPSI RISIKO: PREFERENSI MASYARAKAT DALAM BERINVESTASI PADA PERUSAHAAN EMITEN YANG TERDAFTAR DI JII - Reni Furwanti; Dini Maulana Lestari; Hardiyono Hardiyono (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bone, 2020)
Penelitian ini akan membahasa mengenai pengungkapan CSR dan persepsi risiko yang digunakan sebagai preferensi bagi masyarakat dalam berinvestasi pada perusahaan emiten yang terdaftar di JII. Tujuan yang hendak dicapai adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh pengungkapan CSR dan persepsi risiko yang signifikan terhadap minat investasi masyarakat pada Perusahaan Emiten yang terdaftar di JII. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif yang akan dilakukan dengan menggunakan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, pengungkapan CSR dan persepsi risiko berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap minat investasi masyarakat pada Perusahaan Emiten yang terdaftar di JII. Sedangkan secara simultan, keduanya berpengaruh signifikan..