Literatur Review: Kemampuan Representasi Matematis Melalui Pendekatan SPUR Pada Pembelajaran Matematika - Hadijah Hadijah; Stevanus Budi Waluya; Zaenuri Mastur (Program Studi Pendidikan Matematika, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Mulawarman, 2021)
Artikel ini memiliki tujuan untuk mendeskripsikan mengenai kemampuan representasi matematis dengan memanfaatkan pendekatan SPUR. Penelitian dengan metode literature review berdasarkan kajian penelitian-penelitian terdahulu yang relevan mengenai kemampuan representasi matematis juga pendekatan SPUR. Dikaji dan diseleksi beberapa artikel yang diperoleh dari pencarian melalui aplikasi Publish or Perish 7. Adapun banyak artikel yang dikaji yaitu 13 artikel yang bersumber dari jurnal nasional maupun jurnal internasional. Hasil kajian menunjukkan bahwa melalui pendekatan SPUR dapat meningkatkan dan melatih siswa dalam menyelesaikan masalah matematika. Salah satu kemampuan yang siswa harus miliki adalah kemampuan representasi matematis, agar dengan mudah mempresentasikan solusi dari suatu masalah.