Strategi Pengembangan Padi Organik di Kota Padang - Dian Fauzi; martadona ilham (Perum BULOG, 2019)
Di Kota Padang, kini mulai tumbuh pengusaha pertanian organik, mulai dari sayuran, buah-buahan hingga beras organik. Pada kenyataannya, petani masih sulit untuk mengembangkan budidaya padi (beras) organik dengan permasalahan yang ada di lingkungan seperti luas lahan yang menerapkan sistem pertanian organik relatif kecil dan terletak di sekitar lahan budidaya non organik (konvensional). Penelitian ini bertujuan untuk memformulasikan strategi untuk mengembangkan agribisnis padi (beras) organik di Kota Padang. Metode yang digunakan adalah analisis SWOT dan rancangan arsitektur strategik. Berdasarkan hasil analisis matriks SWOT diperoleh lima strategi yang kemudian dipetakan kedalam rancangan arsitektur strategik.