SISTEM INFORMASI MANAJEMEN E-RECRUITMENT KEPERAWATAN BERBASIS WEB PADA RUMAH SAKIT SANSANI PEKANBARU: SISTEM INFORMASI MANAJEMEN E-RECRUITMENT KEPERAWATAN BERBASIS WEB PADA RUMAH SAKIT SANSANI PEKANBARU - Suherman Sohor (STMIK Hang Tuah Pekanbaru, 2022)
Abstract The Hospital Sansani a Private Hospital located in at Soekarno Hatta (Arengka Up) Subdistrict Sidomulyo West. Know where this Sansasi Hospital , has branches still in Riau Pekanbaru city . Similarly, what happened to the Hospitas Sansani Pekanbaru, the number of employees of each division requests that require the skilled workforce and professional in his work . E-Recruitment is a method of recruitment of new candidates for employment with the company through all the stages which have been provided by the company and the use of modern electronic communication media such as the Internet , so that recruitment can be carried out quickly and precisely in order to obtain employment in accordance with needs of the company . To obtain the necessary data for the study , the methodology used , the stages are: analysis , design , coding and testing , implementation , and maintenance . And through activities including: collecting data by interview , observation , and literature . The data obtained were then analyzed and described using object -oriented modeling method. The results of this study in the form of e - recruitment applications that can provide ease in the process of hiring and getting the appropriate man power criteria. Keywords: Information System, PHP, MySql Abstrak Rumah Sakit Sansani merupakan rumah sakit swasta berkedudukan di Jl. Soekarno Hatta (Arengka Atas) Kecamatan Sidomulyo Barat, di mana Rumah Sakit Sansasi ini, memiliki beberapa cabang yang masih berada di kota Pekanbaru. Rumah Sakit Sansani, pada dasarnya banyak membutuhkan para tenaga kerja yang terampil dan profesional dalam pekerjaannya. E-Recruitment merupakan sebuah metode perekrutan para calon tenaga kerja baru di Rumah Sakit Sansani dengan melewati segala tahapan-tahapan yang telah diberikan oleh Rumah Sakit tersebut dan menggunakan media komunikasi elektronik modern seperti internet, sehingga perekrutan dapat dilaksanakan secara cepat dan tepat guna mendapatkan tenaga kerja yang sesuai dengan kebutuhan Rumah Sakit. Untuk memperoleh data-data yang diperlukan selama penelitian, Dalam melakukan penelitian metodologi yang digunakan adalah waterfall. Selain metoda waterfal dilakukan juga kegiatan lain seperti : pengumpulan data dengan wawancara, observasi, dan studi pustaka. Data yang diperoleh kemudian dianalisis dan digambarkan dengan menggunakan metode pemodelan yang berorientasi Iptek. Hasil dari penelitian ini dalam bentuk aplikasi E-Recruitment yang dapat memberikan kemudahan dalam proses perekrutan karyawan untuk mendapatkan tenaga kerja sesuai kriteria yang diinginkan. Kata Kunci : Sistem Informasi, PHP, MySql