APLIKASI MEDIA PEMBELAJARAN HURUF DAN ANGKA UNTUK ANAK USIA DINI BERBASIS ANDROID (STUDI KASUS DI PAUD PARAHYANGAN) - Yuda Irawan; Wulansari; Edriyansyah (STMIK Hang Tuah Pekanbaru, 2022)
Penelitian ini membahas tentang perancangan dan pembuatan aplikasi media pembelajaran huruf dan angka untuk anak usia dini pada paud parahyangan dengan memanfaatkan perkembangan teknologi yaitu melalui smartphone berbasis android. Pembuatan aplikasi media pembelajaran huruf dan angka ini dengan menggunakan software berbasis Java dan XML. Pengembangan aplikasi ini menggunakan model waterfall. Aplikasi ini menampilkan informasi tentang pembelajaran huruf dan angka yang akan dibagi kedalam 4 kategori, yaitu : belajar, video belajar, quiz, dan bantuan. Aplikasi ini juga dilengkapi dengan animasi-animasi menarik pada tampilan. Berdasarkan pada hasil uji coba, aplikasi ini dapat berjalan dengan baik pada perangkat berbasis android dengan versi icecream keatas.