Pelatihan dan Workshop Kewirausahaan Berbasis Digital di Sekolah - Erma Yulaini; Depi Pramika; Zahruddin Hodsay; Diana Widhi Rachmawati; Hendri Gunawan; M. Toyib; Nuryanti Permatasari; Ida Suryani (Universitas PGRI Palembang, 2022)
Tingginya tingkat pengangguran di Indoensia, terbatasnya lowongan pekerjaan dan adanya tantangan menangkap peluang usaha atau bisnis digital (kwirausahaan digital) dengan memakai pertumbuhan ilmu pengetahuan serta teknologi yang berkaitan dengan internet serta seringnya internet dimanfaatkan oleh siswa atau kalangan akademik namun tidak dimanfaatkan dengan baik dalam memulai maupun mengelolah usaha sehingga dibutuhkan pelatihan dan workshop kewirausahaan berbasis digital di sekolah agar siswa lebih unggul dan siap bersaing dalam menghadapi tuntutan percepatan perubahan zaman dan menjadi penggerak roda perekonomian secara global serta mengurangi pengangguran dan meningkatkan pendapata. Metode kegiatan Pengabdian kepada Masyarakt (PkM) dilaksanakan melalui metode pelatihan dan workshop, tanya jawab, reward, dan diskusi. Hasil kegiatan adanya semangat membuka usaha dari peserta melalui digital hal ini terlihat dari interaksi yang sangat aktif antara peserta dan pemateri pada saat pelaksanaan kegiatan. Kesimpulan dari kegiatan PkM ini adalah adanya peningkatan kemampuan siswa dan guru dalam wirausaha berbasis digital hal ini terlihat dari adanya keterampilan dalam pemanfaatan digital terutama media sosial dalam proses untuk memulai usaha baru berbasis digital (wirausaha berbasis digital)