Perancangan Sistem Informasi Pada Panti Asuhan Bundo Saiyo Berbasis Web - Monanda Rio Meta; Arman Arman; Rajab Rajab; Hadi Sepri Yeni; Zainul Efendy (STMIK Indragiri, 2022)
Panti Asuhan Bundo Saiyo merupakan salah satu panti asuhan yang berada di Kota Padang yang memiliki anak asuh sebanyak 97 anak yang terdiri dari 52 anak laki-laki dan 45 anak perempuan. Selama ini permasalahan yang dihadapi kesulitan dalam pengolahan data dan penyebaran informasi tentang panti asuhan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat suatu sistem informasi panti asuhan berbasis web yang dapat mempermudah pengelola panti asuhan dalam mengolah data dan menyebarkan informasi panti asuhan. Sistem ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Alat bantu perancangan sistem menggunakan Unified Modeling Language (UML). Metode penelitian menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) dengan model waterfall (air terjun). Hasil penelitian ini berupa website untuk pengolahan data dan sebagai media baru untuk menyebarkan informasi mengenai Panti Asuhan Bundo Saiyo kepada masyarakat.