PENGARUH ATMOSFER TOKO TERHADAP PEMBELIAN IMPULSIF (Survei pada Konsumen yang Melakukan Pembelian Impulsif pada Giant Hypermarket Mall Olympic Garden Kota Malang) - Chandra Agung Wijaya (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2014)
The objective of this study is to determine and explain the Influence Store Atmosphere to the Impulsive Buying. Independent variables used in this study is Exterior, General Interior, Store Layout, and Interior Display, while the dependent variable in this study is Impulsive Buying. the population of this research are Consumer who Commit Impulsive Buying in Giant Hypermarket Mall Oylmpic Garden Malang City. Sample of this research is 100 respondents. This study use purposive sampling as technique sampling. The result of this research show that variabel Exterior, General Interior, Store Layout, and Interior Display are together or simultaneously have a significant influence on the Purchase Decision with significance value F of 0,000 (< α 0,05). Value Adjusted R Square of 0,607 or 60,7%. Then The result of this research show that variabel Exterior, General Interior, Store Layout, and Interior Display are partially have significant influence on the Purchase Decision with significance value.Keywords: Exterior, General Interior, Store Layout, Interior Display, Impulse BuyingABSTRAKTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh Pesan Atmosfer Toko terhadap Pembelian Impulsif. Variabel bebas yang digunakan dalam penelitian ini adalah Exterior, General Interior, Store Layout, dan Interior Display, sedangkan variabel terikat dalam penelitian ini yaitu Pembelian Impulsif. Populasi pada penelitian ini yaitu Konsumen yang melakukan pembelian Impulsif di Giant Hypermarket Mall Olmpic Garden. Sampel pada penelitian ini sebanyak 100 orang responden. Teknik sampling yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik sampling Purposif (purposive sampling). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Exterior, General Interior, Store Layout, dan Interior Display secara bersama-sama atau simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Pembelian Impulsif dengan nilai signifikansi F sebesar 0,000 (< α 0,05). Nilai Adjusted R Square sebesar 0,607 atau 60,7%. Sedangkan hasil dari penelitian ini menunjukkan secara parsial bahwa variabel Exterior, General Interior, Store Layout, dan Interior Display pengaruh yang signifikan terhadap Pembelian Impulsif. Kata Kunci: Exterior, General Interior, Store Layout, Interior Display, Pembelian Impulsif