PENGEMBANGAN MODEL PEMBELAJARAN BOLA BASKET MELALUI PERMAINAN LABU PADA SISWA KELAS V SEKOLAH DASAR (Department of Physical Education, Sport, Health and Recreation, 2012)
AbstrakBola basket merupakan permainan bola besar yang masih banyak belum mengenal permainan bola basket. Dari teknik dasar mereka masih kesulitan apalagi untuk bermain bola basket. Maka perlu adanya perlu adanya pengembangan dalam pembelajaran bola basket. Metode pengembangan yang mengacu pada model pengembangan dari Borg & Gall. Dari hasil uji coba diperoleh data evaluasi ahli yaitu, ahli penjas 88% (Baik), ahli pembelajaran 77,4 % (baik), uji coba kelompok kecil 83 % Baik dan uji coba lapangan 87% (Baik). Dari data yang ada maka dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran bola basket melalui permainan labu ini dapat digunakan bagi siswa kelas V SD N 1 Gerdu karena dapat diterima siswa dan menghasilkan produk model pembelajaran.AbstractBasketball constitutes ball game outgrow that still a loto f haven’t know basketball game. Of their Basic tech is still handicap resides for plays basketball. Therefore needs to mark sense needs to mark sense development in basketball learning. Developmental method that points on developmental model from Borg & Gall. Of the test-driving result gotten by pro evolution data wich is, an old hand at penjas 88% (Well), an old hand at learning 77.4 % (Well), 83 little aggolomerate test-driving% good and field test-driving 87% (well), of aught data therefore gets to be concluded that basketball learning model via this gourd game gets to be utilized for student to braze V SD N 1 Gerdu because gets to be acceptd by student and result learning model product .