Kajian pemeliharaan ikan baung (Hemibagrus nemurus) dengan padat tebar yang berbeda pada keramba jaring apung di Waduk Sungai Paku, Kabupaten Kampar, Propinsi Riau - Roza, Maria; Manurung, Rosita; Budhi, Aksha; Sinwanus, Sinwanus; Heltonika, Benny (Universitas Malikussaleh, 2014)
Penelitian kajian padat tebar budidaya ikan baung ini bertujuan untuk menjawab pertanyaan para pembudidaya baung dengan KJA di waduk Sungai Paku kabupaten Kampar. Kajian ini dilaksakan di Waduk Sungai Paku dari bulan Mei hingga September 2013. Kajian ini menggunakan 3 perlakuan dan 3 ulangan, adapun perlakuannya berupa padat tebar yang berbeda yaitu 1500 (P1), 2000 (P2) dan 2500 (P3) dengan ukuran masingmasing adalah keramba 16 m2. Dari hasil kajian didapat bahwa tidak ada perbedaan signifikan pengaruh padat tebar terhadap hasil budidaya ikan baung.Study of rearing cat fish with different density aimed to answer the problem of fish cultivator with floating net cage on Sungai Paku dam, Kampar country. This research has done at Sungai Paku dam on May to September 2013. This studied use different density culture of fish, P1 with density 1500 fish/cage, P2 with density 2000 fish/cage and P3 with density 2500 fish/cage (each cage was 16 m2). Result of this research was no significant between treatments.