Inkulusifisme Tafsir Al Manar - Saifullah Saifullah (IAIN Ponorogo, 2008)
Abstrak Produk pemikiran tafsir tent^ng^y^t-ay^t pluralitas agama mempedihatkan nuansa yang beragam: eksklusivisme, inklusivisme, dan pluralisme. fqfi7 6/-l1tlav1fi7 dinilei oleh banyak pihak sebagai tafsir inklusif. k*l:usifisme al-Ma r tetlihat ketika menafsikan Q.S . al-Baqarah,2:62 dan Ali 1ffan, 3: 199 tentang syatat keselamatan komunitas-komunitas betagama: Mukmin, Yahudi, Nasrrni, dan Shabi'in. Narnun demiki