HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI DAN MOTIVASI KERJA DENGAN PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA WANITA BAGIAN GILING ROKOK DI PT NOJORONO KUDUS (Universitas Negeri Semarang (UNNES) in cooperation with Association of Indonesian Public Health Experts (Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI)), 2014)
Tenagakerjamemilikiperanandankedudukan yang sangatpentingsebagaipelakudantujuanpembangunanmakadituntutadanyasumberdayamanusia yang berkualitasdanmempunyaiproduktivitas yang tinggi. TujuandaripenelitianiniadalahUntukmengetahuihubunganantara Status GizidanMotivasiKerjadenganProduktivitasTenagaKerjaWanitaBagianGilingRokok di PT Nojorono Kudus. Jenispenelitiananalitikobservasionaldenganpendekatancross sectional.Populasidalampenelitianiniseluruhpekerja yang adapadabagianGilingrokok di PT Nojorono Kudus. TeknikpengambilansampeldenganmetodePurposive samplingdanmenggunakanrumusStanlayLemeslowsehinggadidapatkanjumlahsampel 69 pekerja. Instrumendalampenelitianinipengukuran Status Gizimenggunakanmicrotois, timbanganinjak, danpengisiankuesionerMotivasiKerja. Analisis data secaraunivariatdanbivariat (menggunakanujiChi-Squaredengan Î±= 0,05). Kesimpulandaripenelitianiniadalahadahubunganantara Status GizidenganProduktivitasKerja (p-value 0,003) danMotivasiKerjadenganProduktivitasKerja (p-value 0,002). Saran yang diberikankepadaPimpinan PT Nojorono Kudus adalahhendaknyatidakmenggantijatahmakantambahandenganuangsehingga program gizikerjadapattercapaisertapeningkatanmotivasikerjauntukmemperolehproduktivitas yang tinggi.