Pengembangan Produk Penjemur Pakaian Portable Anti Hujan dengan Metode Design For Assembly (DFA) dan Pahl and Beitz - Dwi Agus Saputra; Akmal Suryadi (UPN Veteran Jawa Timur, 2021)
Produk yang baik merupakan produk yang bisa dibuat berdasarkan permasalahan yang terjadi dikalangan masyarakat dengan berbagai macam tujuan seperti keamanan, kenyamanan dan kegunaan sehingga membuat produk tersebut bernilai lebih. Teknologi banyak membantu peneliti untuk mendesain dan mengembangankan suatu produk, hal ini bisa dibuktikan dengan banyaknya inovasi dan penemuan yang sederhana hingga yang rumit. Penelitian ini sebelumnya juga didasari dari hasil wawancara beberapa warga Medokanayu yang menginginkan produk penjemur pakaian portable anti hujan yang dapat membantu mempermudah pengeringan pakaian, yang sebelumnya warga tidak memilikinya atau sesuatu hal baru bagi warga. Penjemur pakaian portable anti hujan ini dirancang menggunakan metode design for assembly (DFA) dan Pahl And Beitz. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan produk penjemur pakaian portable anti hujan. Yang nantinya bisa digunakan sebagai pilihan lain untuk desain pengembangan produk penjemur anti hujan.