KONSELING BERBASIS NILAI-NILAI SATIPAŢŢHĀNA (PENELITIAN PADA KASUS DEPRESI DAN KECEMASAN) (Universitas Negeri Semarang, 2012)
Konseling berdasarkan nilai-nilai satipaţţhāna (penelitian dalam kasus depresi dan kecemasan) untuk menghasilkan review dari filosofi dasar konseling berdasarkan nilai-nilai satipaţţhāna, sifat manusia, peran dan fungsi konselor, konseli pengalaman dalam konseling, hubungan terapeutik antara konselor dan konseli . Aplikasi: teknik dan prosedur konseling, teknik kontemplasi dari tubuh, aplikasi pada minfulnes pernapasan, memahami empat postur, bagian sekitar empat kesadaran penuh, bagian tentang penerapan dengan pikiran untuk repulsiveness, bagian tentang penerapan pikiran untuk unsur-unsur, bagian tentang tanah kuburan sembilan, perenungan terhadap perasaan, perenungan pikiran, perenungan objek pikiran, penerapan refleksi berdasarkan indera, tujuh faktor pencerahan, empat kebenaran mulia.The counseling based on satipaţţhāna values (research in case of depression and anxiety) to produce a review of the basic philosophy the counseling based on satipaţţhāna values, human nature, role and functions of counselors, counselees experience in counseling, therapeutic relationship between counselor and counselee. Applications: techniques and counseling procedures, techniques of contemplation of the body, the application on minfulnes of breathing, understanding the four postures, the section about four full awareness, the section about appliying the the mind to repulsiveness, the section about applying the mind to the elements, the section about the nine charnel ground, the contemplation of feelings, contemplation of the mind, contemplation of mind objects, the application of reflection based on the senses, the seven factors of enlightenment, the four noble truths.